Endovenous Laser Ablation (EVLA) : Metode Penanganan Varises yang Meminimalisir Tindakan Bedah

dr. SidhikPermana Putra, Sp.BTKV

Varises, atau vena varikosa terjadi ketika vena di kaki melebar dan membesar, sering kali mengakibatkan rasa sakit, pembengkakan, dan masalah lain yang signifikan.

Endovenous Laser Ablation (EVLA) adalah prosedur medis yang inovatif yang dirancang untuk mengobati varises dengan menggunakan teknologi laser. Dalam prosedur ini, serat laser dimasukkan ke dalam pembuluh darah melalui kateter yang dimasukkan ke dalam pembuluh darah yang terkena. Setelah di tempat, laser menghasilkan panas yang menghancurkan dinding pembuluh darah yang sakit, menyebabkan pembuluh darah menyusut dan hilang.

Metode Penanganan Varises yang Meminimalisir Tindakan Bedah

Salah satu keuntungan utama tindakan Endovenous Laser Ablation (EVLA) adalah bahwa prosedur ini relatif minim invasif dibandingkan dengan tindakan bedah tradisional. Ini berarti risiko komplikasi dan waktu pemulihan pascaoperasi dapat diminimalkan. EVLA telah terbukti sangat efektif dalam menghilangkan varises, dengan tingkat keberhasilan yang tinggi dan hasil yang memuaskan diamati pada banyak pasien.

Karena minimnya invasivitas prosedur, banyak pasien dapat kembali ke aktivitas normal mereka dengan cepat setelah menjalani tindakan Endovenous Laser Ablation (EVLA). Ini memungkinkan pasien untuk menghindari lama berada di rumah sakit dan mengurangi gangguan pada kehidupan sehari-hari mereka. Setelah menjalani EVLA, banyak pasien melaporkan pengurangan gejala seperti nyeri, pembengkakan, dan rasa berat pada kaki mereka, memberikan kualitas hidup yang lebih baik bagi mereka yang menderita varises.

Endovenous Laser Ablation (EVLA) adalah terobosan dalam penanganan varises yang memungkinkan pasien untuk mendapatkan perawatan yang efektif dengan risiko yang lebih rendah dan waktu pemulihan yang lebih singkat. Bagi mereka yang menderita varises dan mencari alternatif yang lebih baik dari tindakan bedah tradisional, EVLA mungkin menjadi pilihan yang menarik untuk dipertimbangkan. Dengan terus berkembangnya teknologi medis, diharapkan akan ada lebih banyak inovasi seperti EVLA yang dapat memberikan solusi yang lebih baik dan lebih nyaman bagi pasien yang memerlukan perawatan varises.

Rumah Sakit Akademik Universitas Gadjah Mada Menyediakan Layanan Endovenous Laser Ablation (EVLA) dengan Fasilitas Kelas VIP dan VVIP

Nikmati layanan medis unggulan di Rumah Sakit Akademik Universitas Gadjah Mada. Kami menyediakan tindakan Endovenous Laser Ablation (EVLA) dengan fasilitas kelas VIP dan VVIP, untuk Anda yang menginginkan kenyamanan dan perawatan terbaik.

Untuk informasi lebih lanjut dan konsultasi, hubungi Health Tourism and Wellness Center RSA UGM di +62 811-2844-774 (Klik untuk WhatsApp).